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당뇨일기/음식_혈당테스트

당뇨인의 마라탕 혈당 테스트 하기

by 봄여름겨울가을 2019. 12. 25.
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항목 정상 (비당뇨인) 조절목표 (당뇨인)
첫단계 목표 최종 목표
공복혈당 100 미만 130 미만 110 미만
식후 2시간 혈당 140 미만 180 미만 140 미만
당화혈색소 4.2~6.2%  7% 미만 6.5% 미만

<미국 당뇨병 학회, 국제 당뇨병 학회 기준 참조>

 

 

* 저는 혈당 측정기를 아큐첵 인스턴트를 이용합니다. 측정기마다 약간의 오차가 있을 수 있습니다.

* 음식 혈당 테스트를 할 때는 테스트 전 최소 2시간이상 공복을 유지한 상태에서 합니다.

* 사람마다 혈당이 오르는 음식에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

* 시간은 먹기 시작한 순간부터가 기준입니다.

*과일, 아이스크림, 음료, 꿀 등은 식후 30분 /  빵, 과자 등 탄수화물은 식후 1시간이 제일 높다고 합니다.

* 측정당시 몸 상태, 기타 등등 다른 요소에 의해 차이가 날 수 있습니다.

 

 

 

넣은 재료는 청경채, 목이버섯, 새송이버섯, 숙주나물, 푸주, 두부, 두부면 입니다.

거기에 소고기 추가를 하였습니다.

당면은 넣지 않습니다. 면은 혈당을 확 올려서 피하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

먹기전의 혈당 81

 

 

 

 

저는 마라탕을 좋아합니다. 야채위주로 넣고 먹으면 혈당도 안오르고 좋아요!

다만 짜고 매워서 혈압에는 안 좋을것 같아서 자제중입니다.ㅠ

고혈압은 없지만 당뇨인은 뭐든 미리미리 조심해야하니까요.

 

 

 

 

 

 

먹고 나서 30분 후의 혈당 95

 

 

 

먹고 나서 1시간 후의 혈당 96

 

 

 

 

먹고 나서 1시간 30분 후의 혈당 102

 

 

 

 

 

 

먹고 나서 2시간 후의 혈당 103

 

 

 

 

 

상태 혈당
음식 섭취 전 81
섭취 30분 후 95
섭취 60분 후 (1시간) 96
섭취 90분 후 (1시간 30분) 102
섭취 120분 후 (2시간) 103

 

혈당이 거의 오르지 않는 마라탕♡

걱정없이 즐길 수 있는 음식이어서 좋아요!

 

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