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항목 | 정상 (비당뇨인) | 조절목표 (당뇨인) | |
첫단계 목표 | 최종 목표 | ||
공복혈당 | 100 미만 | 130 미만 | 110 미만 |
식후 2시간 혈당 | 140 미만 | 180 미만 | 140 미만 |
당화혈색소 | 4.2~6.2% | 7% 미만 | 6.5% 미만 |
<미국 당뇨병 학회, 국제 당뇨병 학회 기준 참조>
* 저는 혈당 측정기를 아큐첵 인스턴트를 이용합니다. 측정기마다 약간의 오차가 있을 수 있습니다.
* 음식 혈당 테스트를 할 때는 테스트 전 최소 2시간이상 공복을 유지한 상태에서 합니다.
* 사람마다 혈당이 오르는 음식에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
* 시간은 먹기 시작한 순간부터가 기준입니다.
한라봉 1개를 다 먹어보았습니다!
평소에는 반 나누어서 아빠랑 반 씩 먹어요.
껍질을 까니까 246g
껍질 무게가 상당하네요.
한라봉을 먹기전의 혈당 103
무난하네요.
먹고 나서 20분 후의 혈당 164
역시 과일.. 훅 오르네요.
먹고 나서 40분 후의 혈당 175
이때가 최고치였습니다.
과일이라서 급격히 오르고 내려가는 것 같아요
먹고 나서 1시간 후의 혈당 148
많이 내려왔습니다.
먹고 나서 1시간 반 후의 혈당 115
먹기전과 비슷해졌습니다.
먹고나서 2시간 후의 혈당 90
정상치로 돌아왔습니다.
역시 1개를 다 먹는건 좀 무서워요.
한라봉은 가끔 반개씩만 먹어야 겠습니다.
상태 | 혈당 |
음식 섭취 전 | 103 |
섭취 20분 후 | 164 |
섭취 40분 후 | 175 |
섭취 60분 후 (1시간) | 148 |
섭취 90분 후 (1시간 30분) | 115 |
섭취 120분 후 (2시간) | 90 |
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